Tengkleng Gajah Nyi Parinah| Tengkleng di Jepara | Nasi goreng Kambing di Jepara | Nasi kebuli di Jepara
Tengkleng Gajah Pedas "Nyi Parinah"
Sebagian orang mungkin akan sedikit ragu dengan cita rasa kuliner yang satu ini, karena isinya hanya tulang, jeroan, dan sisa-sisa bagian kambing lainnya.
Tapi tidak perlu ragu deh. Dengan Olahan Tengkleng Gajah "Nyi Parinah" Jepara Bumbu dan rempah-rempahnya meresap hingga ke tulang, serta dagingnya juga empuk dan tidak bau.
Aneka jeroan kambing juga menambah kelezatan rasa tengkleng Gajah "Nyi Parinah". Biasanya kamu bisa memilih jeroan yang ingin dimakan bersama dengan tulang kambing,
seperti lidah, usus, hati, kaki, otak, dan lain sebagainya. Kuah tengkleng sedikit lebih encer dan bening dibandingkan dengan gulai,
karena memang tengkleng tidak memakai santan.