Tengkleng Gajah Nyi Parinah| Tengkleng di Jepara | Nasi goreng Kambing di Jepara | Nasi kebuli di Jepara
Tengkleng Kambing Enak Di Jepara
Salah satu keunikan Tengkleng Gajah "Nyi Parinah" Jepara ini terletak pada bahan dasarnya, selain tulang belulang dan tetelan Dengan Potongan Jumbo, ada juga yang menggunakan
bahan seperti jeroan, dan ada juga yang menggunakan bagian kepala kambing. Tengkleng ini di olah dengan cara khusus, sehingga daging yang menempel pada tulang kambing
tersebut tidak alot dan mudah lepas. Selain itu kuahnya juga terbuat dari bumbu khusus, sehingga memiliki cita rasa yang khas. Kuah dari Tengkleng ini hampir sama dengan gulai,
namun cenderung lebih bening karena tidak menggunakan santan. Aroma rempah pun sangat terasa pada kuah tersebut, sehingga memberikan citarasa yang khas pada makanan satu ini.